Акции


Для гостей ваша свадьба начинается с приглашения на торжество. Эта маленькая карточка играет не меньшую роль, чем все остальные детали праздника. Ведь она задает тон всей свадьбе!

 

Итак, если вы определились со стилем вашей свадьбы, самое время выбрать пригласительные для гостей. В основном, пригласительные делятся на две группы: простые и с претензией. Простые продаются в любом магазине, где есть открытки. Они представляют собой небольшие цветные карточки с изображениями цветов, сердец, колец, голубей и прочей свадебной символики, украшенные блестками, тиснением, иногда фигурно вырезанные по краям. Стоят обычно от 1 гривны. Если гостей много, а пригласительные для молодых лишь необходимость, можно остановить свой выбор на них.

Пригласительные с претензией сильно отличаются от дешевых аналогов. Они часто сделаны на дизайнерской бумаге нежных оттенков (бежевый, белый, голубой, розовый, фисташковый, серебристый или золотой) с использованием атласных лент, бусинок, ракушек, перышков, страз, аппликаций, кальки, сухих цветов и т.п. Также иногда в пригласительных размещают фотографии молодых, цитаты о любви. Такие пригласительные запомнятся гостям своим нарядным видом, выдержанностью и самобытностью. Их стоимость обычно зависит от количества: чем больше вы закажете, тем дешевле обойдется одна штука. Цена начинается от 1 гривны (при тираже более 50 штук).

Пригласительные обычно вручаются в конвертах, которые также могут быть маленьким шедевром дизайнерского мастерства. Цветные, полупрозрачные, склеенные вручную, с сургучными печатями - выбор за вами. Если позволяют средства, можно вложить в каждый конверт живую бабочку или ароматное саше. В карточке обычно указываются следующие сведения: дата свадьбы, время регистрации и время начала банкета, адрес ЗАГСа и ресторана, подпись молодоженов. Дополнительно можно разместить схему проезда, указать дресс-код, номер столика на банкете.

Если вы приглашаете семью, стоит указать имена гостей по парам, например, муж и жена, брат и сестра, что сэкономит средства.

Вручать приглашение на свадьбу стоит за 1-1,5 месяца до торжества. Тогда у людей будет время скорректировать свои планы, обдумать возможность своего присутствия на свадьбе. Через пару недель после вручения можно уточнить, будут ли приглашенные на вашем празднике. Так вы сможете посчитать точное количество необходимых автомобилей, а также сориентироваться с количеством заказанных порций в ресторане.

Лучше передавать приглашения гостям лично. Если такой возможности нет, вышлите их по почте или попросите свидетелей или родителей помочь вам. После вручения пригласительного позвоните гостям, проговорите написанную информацию устно, чтобы избежать недоразумений.

Хорошие пригласительные будут радовать гостей не один год. Ведь так приятно обнаружить через некоторое время красивую открытку между страницами книги и вспомнить о светлом свадебном дне.