Акции


Пожалуй, центральным материальным предметом свадебного торжества является платье невесты. Его выбор - дело непростое и одновременно приятное. Будущая жена выбирает цвет, фасон, примеряет десятки платьев, чтобы наконец-то найти то, в котором она будет неотразима.

 

Конечно, здорово, если в одном из свадебных салонов невеста увидела платье своей мечты. А если такого не произошло и идеал так и не найден? Значит, будем шить! И поговорим о преимуществах и недостатках сшитого свадебного платья.

Итак, чтобы сшить платье, Вам придется запастись большим терпением, нежели чем при покупке наряда в магазине. В салоне Вы пришли, примерили, купили. С ателье или частной портнихой времени на подготовку платья уйдет больше. Ведь Вам предстоит несколько примерок, выбор ткани, томительное ожидание момента готовности. Так что этот вариант для терпеливых особ.

Постарайтесь выбрать ателье, находящееся близко от места жительства или места работы. Ездить на другой конец города - так себе удовольствие.

Учтите, что Вы идете на определенный риск, обращаясь в ателье. Мастер может не вовремя заболеть или, к примеру, не понять того, чего Вы хотите. Поэтому объяснять все нужно, что называется «на пальцах», чтобы в последствии не возникло недоразумений.

Начальная цена готового платья может варьироваться достаточно серьезно. Все зависит от сложности и срочности работы, количества аксессуаров. Чтобы итоговая цена не стала неприятным сюрпризом, уточняйте расценки заранее.

Теперь о преимуществах сшитого платья. Во-первых, оно будет действительно эксклюзивным! Будьте уверены в том, что в очереди на регистрацию точно не найдется еще одного такого же платья! Даже если Вы выбирали наряд из популярного каталога, ткань и детали вашего платья наверняка будут отличаться от оригинала. К тому же часто невесты просят «низ» от одного платья, а «верх» от другого.

Во-вторых, Вы сможете самостоятельно выбрать ткань и отделку. Ведь при покупке бывает так: «Оно идеально, но вот эти бусины тут не к месту!»

В-третьих, в этом случае Вы можете быть уверены в том, что платье до Вас никто не одевал. Ведь некоторые салоны практикуют прокат платьев, но почему-то забывают сказать об этом покупателям. И тогда уже дома Вы вдруг разглядите грязь на подоле или след от пирожного на корсете.

Сшитое по Вашим меркам платье будет сидеть на фигуре идеально. Его не придется ушивать, расставлять или укорачивать.

При желании, Вы сможете заказать аксессуары (сумочку, подушечку для колец, подвязку, болеро и т. п.) из той же ткани, что и платье. Это будет выглядеть стильно и органично.

Портниха наверняка даст Вам несколько дельных советов о том, что Вам пойдет, какую выбрать ткань. У швеи не будет резона советовать Вам что-то плохое, ведь Вы уже готовы расстаться с деньгами. Продавцы же в магазине заинтересованы в выгодной продаже, поэтому будут советовать то, что подороже, а не то, что идет именно Вам.

Конечно, решение о покупке или пошиве платья принимать только Вам. Главное, чтобы свадебный наряд был Вам к лицу.